一技在手 一生无忧 | 学校举行第六届学生技能竞赛节暨2024年职教活动周启动仪式

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-05-19 17:10 点击:298次

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,大力培养高素质技术技能人才,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,5月16日在学校音乐厅举行第六届学生技能竞赛节暨2024年职教活动周启动仪式。学校党委书记(督导专员)徐远火、顾问冯明义、副校长王小丁等出席,教师代表、学生代表500余人参加启动仪式,开幕式由党委副书记罗凌主持。

66694e4757e3e.png

教务处处长陈刚通报2023年技能竞赛成果及第六届技能竞赛节立项项目。2023学年我校学生技能竞赛成绩突出,学校第五届技能竞赛节共举办赛项24项,参与学生1000余人,获奖学生320人;学生在省级及以上技能竞赛中获奖49项,受到社会广泛赞誉。

图片3.png

开幕式上,学校领导为学校第五届技能竞赛节获奖学生、优秀指导教师颁奖,学生代表赵春耀分享参赛体会,优秀指导教师代表刘鑫分享竞赛指导经验。

图片3.png

图片3.png

图片3.png

图片3.png

图片3.png

图片3.png图片3.png

开幕式上,消防救援学院、智能制造学院、医学院、电子信息学院、经济管理学院、教育学院展示专业技能。

图片3.png

图片3.png图片3.png

图片3.png图片3.png

图片3.png图片3.png

冯明义教授代表学校作动员讲话。他指出,此次活动既是对学校“岗课赛证”综合育人成果的一次集中检验,又是二级学院专业人才培养经验的一次集中交流,更是全体学生“一技在手,一生无忧”技能风采的一次集中展示。他希望,教务处统筹协调,各部门密切配合,二级学院精心组织,把技能竞赛节和职教活动周办成学校重要的特色育人活动,让更多师生参与技能竞赛,实现以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促建。

图片3.png

学校党委书记(督导专员)徐远火宣布第六届学生技能竞赛节暨2024年职教活动周开幕。

图片3.png

技能竞赛节是学校坚持立德树人,践行“厚德、精技、励能、笃行”校训精神,构建“岗课赛证”综合育人体系的重要活动。学校将全力办好此次技能竞赛节和职教活动周活动,培育学生职业精神、工匠精神和劳动精神,让学生在更高、更宽阔的舞台展示自我,展示学校的育人成果。


撰稿:潘莎

图片:马烈

审核:陈刚