学校召开省级教改项目推进暨教学成果凝练专题会议

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-05-29 08:35 点击:87次

为进一步推进学校2022-2024省级职业教育人才培养质量与教育教学改革项目研究工作,凝练教学改革成果,2024年5月27日上午,学校在图书馆503会议室召开省级教改项目推进暨教学成果凝练专题会议。党委书记(督导专员)徐远火研究员、顾问冯明义教授、副院长王小丁教授等领导出席会议,相关职能部门负责人、二级学院院长、专业负责人(教研室主任)参加会议。

image.png

冯明义教授以“教学成果凝练与教学成果奖申报”为主题开展专题培训。他从教学成果的核心要义、教学成果培育、申报材料与支撑材料准备等方面进行辅导;同时,对学校省级重点项目“以张澜书院为载体,“三化”同构文化育人的理论与实践探索”项目要解决的教学问题、研究特色与创新、研究中存在问题与难点、项目总结与推广等进行指导。

image.png

教务处陈刚处长就“基于产教深度融合的民办高职院校产业学院建设路径研究与实践”项目要解决的问题、特色与创新、研究进展情况和研究中存在的问题进行汇报。参会人员围绕教学成果奖培育与申报,对两个省级教改项目的推进进行交流发言。

image.png

学校党委书记(督导专员)徐远火研究员就两个省级教改项目推进和教学成果凝练提出指导性意见。他指出,要提高站位,充分认识教学成果奖对于学校人才培养和发展的重要性;教学成果奖的培育仅仅依靠单打独斗是不行的,需要聚合全校力量,并整合政行企等校外资源;要以学校办学实际为出发点,全力打造具有“南科”特色的教学成果。

image.png

此次会议为学校省级教改项目的推进和教学成果的凝练提供了宝贵的经验交流。学校将持续加强项目研究推进,深化教育教学改革,打造技术技能人才培养“南科样本”,为提升职业教育高质量发展贡献“南科力量”。