做好人才培养的推动者——学校召开专业负责人培训会

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-04-28 16:42 点击:496次

4月25日,我校于图书馆503会议室召开专业负责人培训会。本次培训由教务处处长陈刚主讲。

image.png

 培训会上,陈刚围绕“专业负责人具备的能力、主要职责、考核、工作要求”四个方面开展培训。他指出,专业负责人是专业建设的具体实施者,应具备产学研结合能力、课程开发与建设能力、教研教改能力和团队建设能力,要注重提升自身能力水平。最后,他强调,专业建设是人才培养的基础单元,专业负责人要从“讲政治、勇担当、懂教育、有情怀”四个方面审视自己的工作,做好人才培养的推动者。

image.png

专业负责人是学校专业建设的“负责”者、推动者和实施者,专业负责人的能力水平事关专业人才培养的质量。学校将以此次培训为推动多措并举提升专业负责人的业务水平和能力水平,为高水平专业建设和人才培养质量提升奠定坚实基础