我校召开2022级学生实习工作专题会议

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-03-28 16:40 点击:715次

为做好2022级学生实习工作,提升实习教学效果,3月27日,学校于图书馆503会议室召开2022级学生实习工作专题会议。学校党委书记(督导专员)徐远火研究员、顾问冯明义教授出席会议,各二级学院院长、书记、教学副院长、教学秘书、2022级辅导员、教务处和招就处相关人员参会。会议由冯明义教授主持。

image.png

学校党委书记(督导专员)徐远火研究员就学生实习工作开展提出四点要求:一是要高度重视、提高对实习工作的再认识,他强调,实习工作是事关教学、学生管理、安全、就业、招生、宣传的各个方面,讲实习不能只讲实习;二是要抓好实习工作各个环节的规定动作,他强调,要按照《职业学校学生实习管理规定》和主管部门要求,规范开展实习工作;三是要加强组织领导、明确工作职责,他要求,二级学院院长是第一责任人,要做好实习工作的分工,做到分工合理、职责清晰、责任到人;四是要高度重视实习中的安全工作,他强调,实习各环节的安全管理不能流于形式、浮于表面,要确保学生人身和财产安全。

image.png

会上,教务处陈刚处长从实习前的组织流程、实习中的过程管理和实习后的总结三个方面对2022级学生实习工作进行整体安排;招生就业处曾红平处长就建立“实习-就业”一体化工作机制提出建议和要求;教务处吴方副处长通报了2021级学生的实习工作开展情况。

66067fdaa81c0.png66067fe2a9a85.png66067ffa4321b.png

此次会议在全面总结2021级实习工作的基础上,对2022级实习工作进行了精心谋划、周密部署,明确了实习工作开展的要求。教务处等职能部门、各二级学院将全面落实会议要求,精心组织,达成“规范、安全、高效”的实习目标,加强实习安全管理,提高实习教学质量,助力人才培养质量提升。

 

撰稿:张文琪

图片:马  烈

审核:陈  刚