守教学规范,做“南科良师”—学校开展2023-2024-2学期教学工作规范培训

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-03-01 10:15 点击:701次

为进一步加强教师教学纪律,规范教师教学行为,提升教学工作质量,2024年2月29日下午,学校于表方楼学术厅召开2023-2024-2学期教学工作规范培训,全体任课教师和教学管理人员参加培训。

image.png

会上,教务处吴方副处长以“守教学规范,做‘南科良师’”为主题,以教师职业成长为切入点,重点围绕“教学工作规范、师生技能大赛、教研教改”三个方面为老师们开展培训。她指出,教师要高度重视教学工作规范要求,切实做好教学六认真,做一个遵守教学工作纪律的“南科良师”;她要求,教师应积极参加各级各类教学竞赛、指导学生参加各种技能大赛,做一个以赛促教、以赛促学的“南科良师”;她希望,全体教师重视教学改革与研究,积极参加教研活动、参与教学改革与研究项目,做一个以研促教的“南科良师”。

65e7d422bfac0.jpg

教务处吴方副处长作教学工作规范培训

会上,图文信息中心陈波老师就教学多媒体设备的使用和常见问题的处理进行讲解说明。

image.png

图文信息中心陈波老师进行多媒体使用指导

此次培训,让老师们进一步提升了教学工作的规范性意识,进一步理解了职业教育教师岗位的工作职责,进一步激发了老师们躬耕职教、争做“南科良师”的激情。在今后的教学实践中,学校将持续抓好教学工作规范,为教师发展、学生成长构筑好平台,助力学校人才培养质量提升。

撰稿:张文琪

图片:马  烈

初审:吴  方

终审:陈  刚