学校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

作者:教务处 来源:教务处 时间:2024-04-29 08:54 点击:359次

4月26日下午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线下线上相结合的方式组织召开“2024年高校实验室安全工作培训会”。我校设立直播分会场,各二级学院分管教学领导、实训管理人员、教务处、保卫处相关人员在图书馆503会议室集中参加培训学习。

培训会上,科技司一级巡视员张国辉对2023年实验室安全工作进行了总结,强调了本次培训学习的重要意义,明确了学习的目标任务和学习要求,部署了今年高校实验室安全工作的重点内容。清华大学艾德生教授就《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》进行详细解读。全国高校实验室研究分会监事长、教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员、北京理工大学史天贵教授介绍了安全生产的重要性和高校安全文化建设。新疆维吾尔自治区党委教育工委专职副书记、自治区教育厅党组成员张士民,武汉大学党委常委、副校长何莲做了实验室安全管理相关交流发言。

全体参会人员纷纷表示,通过此次培训,对实验室安全工作有了更深刻的认识和理解。我校将积极贯彻落实本次培训精神,持续完善实验室安全管理体系,不断提升实验室安全管理水平,建立安全长效机制,杜绝实训室安全事故发生,全力保障校园安全稳定。

图片1.png


撰稿:潘莎

图片:潘莎

审核:吴方